Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


1. Термины и определения. Преамбула

1.1. Для целей настоящей Политики конфиденциальности (далее – Политика) нижеуказанные термины имеют следующие значения:

1.1.1. автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;1.1.2. блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

1.1.3. информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

1.1.4. обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

1.1.5. обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

1.1.6. персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

1.1.7. предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

1.1.8. распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

1.1.9. трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

1.1.10. уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

1.1.11. Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере субъекта персональных данных (пользователя), который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу сайта;

1.1.12. IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP;

1.1.13. Сайт – совокупность интегрированных программно-аппаратных и технических средств, а также информации, предназначенной для публикации в сети Интернет и отображаемой в определенной текстовой, графической или звуковых формах, расположенная по адресу https://nef.fit.

1.1.14. Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «Проспект» (ИНН: 7716878350), являющееся Оператором Сайта, осуществляющее обработку и обеспечение безопасности персональных данных пользователей Сайта.

1.2. Любые термины и понятия, использующиеся в настоящей Политике, будут толковаться в соответствии со смыслом, вытекающим из текста Политики. В случае если смысл термина или понятия не представляется возможным определить из текста Политики, то смысл соответствующего термина или понятия определяется, исходя из действующего законодательства Российской Федерации.

1.3. Условия Политики, могут быть изменены Оператором в одностороннем внесудебном порядке без какого-либо специального уведомления Пользователя, новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем пункте адресу (https://nef.fit/privacy-policy/), если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

В связи с совершенствованием действующего законодательства в области защиты персональных данных, постоянным развитием технологий, и иными объективными причинами, напрямую влияющими на нашу деятельность, настоящим Оператор предлагает Пользователям регулярно самостоятельно знакомиться с актуальной версией настоящей Политики.

1.4. В случае если при ознакомлении с текстом Политики у Пользователя возникли вопросы, Пользователь вправе направить интересующий его вопрос посредством электронной почты на адрес: support@nef.fit

1.5. ВНИМАНИЕ! Пользователь, перед началом использования Сайта должен внимательно изучить настоящую Политику, чтобы знать, какая персональная информация собирается на Сайте, в каких целях используется, и как Пользователь может изменять или удалять свою персональную информацию.

1.6. Посещая Сайт или используя его иным образом, например, предоставляя нам свои персональные данные при регистрации на Сайте, либо обращаясь в нашу службу поддержки, в том числе по вопросам настоящей Политики, Пользователь подтверждает, что предварительно полностью ознакомился с настоящей Политикой и понимает, как мы собираем, обрабатываем, используем и раскрываем персональную информацию Пользователей.

1.7. В случае если Пользователь не согласен с какими-либо положениями настоящей Политики, он обязан немедленно прекратить посещение и пользование Сайта.

В случае если Оператором, в порядке, предусмотренном п. 1.3. настоящей Политики, были внесены в нее какие-либо изменения, и Пользователь не согласен с новыми условиями, он обязан прекратить использование Сайта.

Продолжение использования Сайта Пользователем, в том числе после внесения изменений и/или дополнений в Политику, означает принятие и согласие Пользователя с Политикой и ее изменениями и/или дополнениями.

1.8. Недействительность отдельных норм настоящей Политики, если таковое будет признано решением суда или иного уполномоченного государственного органа, не влечет ее недействительности в целом.


2. Общая информация о Политике конфиденциальности

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее по тексту – «Политика») представляет собой правила обработки и обеспечения безопасности персональной информации, предоставляемой Пользователями во время посещения и использования Сайта.

Сайтом управляет Оператор – Общество с ограниченной ответственностью «Проспект» (ИНН, ОГРН 5177746236531, далее по тексту – «Оператор» или «мы», «наш», «нас» и т.д.).

Оператор осуществляет автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку персональных данных Пользователей, включая, сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе, трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, получение изображения путем фотографирования, а также осуществление любых иных действий с персональными данными Пользователей с учетом требований действующего законодательства РФ.

2.2. Оператор собирает и использует персональные данные Пользователей только в той мере, в которой это требуется для предоставления доступа к Сайту и его сервисам, контенту и услугам, а также для реализации наших деловых целей. Более подробно цели обработки персональных данных указаны в Согласии на обработку персональных данных и в разделе 3 настоящей Политики.

2.3. Цель настоящей Политики – информирование Пользователей о персональных данных, собираемых Оператором во время посещения Пользователем Сайта; о целях использования персональных данных, сроках их обработки; о правовых основаниях обработки персональных данных; применяемых мерах безопасности для защиты персональных данных; о взаимодействии Оператора с третьими лицами; об условиях доступа к персональным данным, о правах Пользователей, а также предоставление Пользователям контактной информации Оператора в целях получения доступа к своим персональным данным, внесения изменений или их удаление Пользователем, а также в целях обращения с любыми вопросами, которые могут возникнуть у Пользователей относительно защиты персональных данных или реализации настоящей Политики.

2.4. С учетом преамбулы, настоящая Политика распространяется на Ваши персональные данные, полученные Оператором как до, так и после введения в действие актуальной версии настоящей Политики.

2.5. Пользователь предоставляет свои персональные данные на добровольных началах. Пользователи не обязаны в силу закона предоставлять Оператору свои персональные данные, однако, их непредоставление приведет к невозможности посещения и использования Сайта, сервисами и услугами Оператора в полном объеме.

2.6. Оператор не всегда имеет возможность проверить достоверность персональных данных, предоставляемых Вами, и не имеет возможности оценивать Вашу право- и дееспособность, однако, Оператор исходит из того, что Вы действуете добросовестно, осмотрительно, предоставляете достоверные и достаточные персональные данные и прилагаете все необходимые усилия к поддержке таких данных в актуальном состоянии, и не нарушаете права третьих лиц.

2.7. В случае изменения ранее предоставленных персональных данных, Пользователь обязуется незамедлительно предоставить Оператору обновленные персональные данные, в противном случае риск наступления возможных негативных последствий несет Пользователь.

2.8. После предоставления Пользователем своего согласия на обработку персональных данных, Пользователь в любое время вправе изменить или отозвать свое согласие. Отзыв согласия должен быть направлен в письменной форме на адрес Оператора: 123308, город Москва, Маршала Жукова проспект, дом 4, строение 1, пом. III комн. 22.

Изменение или отзыв согласия может повлиять на Вашу способность посещать и использовать Сайт, сервисы и услуги Оператора.

2.9. Все полученные Персональные данные Пользователей хранятся на серверах на территории Российской Федерации.

2.10. Все официальные запросы уполномоченных государственных органов принимаются либо в электронном виде по адресу электронной почты support@nef.fit, либо по адресу регистрации Оператора. Обработка запроса происходит в срок до пяти рабочих дней с момента получения соответствующего запроса.


3. Правовые основания и цели обработки персональных данных Пользователей

3.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователей только при наличии для этого законного основания, поэтому Оператор обрабатывает Ваши персональные данные только в том случае, если:

  • Имеется согласие Пользователя на обработку его персональных данных;
  • Обработка необходима в целях исполнения Оператором своих обязательств перед Пользователем (при условии акцепта Пользователем оферт, размещенных на Сайте. Отдельное согласие на обработку персональных данных субъекта в таком случае не требуется, а условия настоящей Политики доступны пользователям в открытом доступе, до момента акцепта оферты на оказание услуг);
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее — общедоступные персональные данные);
  • Обработка необходима для соблюдения требований действующего законодательства РФ;
  • Обработка необходима для соблюдение законных интересов Оператора, в том числе, включая, но не ограничиваясь таких как:
    • модернизация, совершенствование или управление нашими сервисами и услугами;
    • улучшение обслуживания Ваших потребностей и интересов;
    • выполнение Ваших запросов в отношении наших сервисов и услуг (как оказываемых к моменту обращения, так и находящихся в разработке);
    • предоставление Вам запрашиваемой информации и предложений с нашей стороны или от третьих лиц, с которыми Оператор находится в договорных отношениях;
    • соблюдение наших правовых обязательств, разрешение споров с Пользователями;
    • обеспечение исполнения наших договоров и соглашений;
    • ведение налогового, статистического, управленческого учета, проведение аудита;
    • защита интересов Пользователей;
    • расследование и предотвращение мошеннических, опасных, несанкционированных или противозаконных действий.

3.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей в определенных целях и только те персональные данные, которые необходимы для достижения указанных целей.

Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователей в следующих целях:

  • идентификация субъекта персональных данных при регистрации на сайте Оператора
  • предоставление субъекту персональных данных доступа к персонализированным ресурсам сайта Оператора;
  • заключения и последующего исполнения условий заключенных с ним договоров;
  • регистрации Пользователя на Сайте, расположенного в сети Интернет, по адресу: https://nef.fit, обновление (изменение) ранее предоставленных персональных данных для регистрации;
  • создание уникальной учетной записи субъекта персональных данных на сайте Оператора;
  • предоставление субъекту персональных данных права публикации комментария к материалам (контенту) сайта;
  • контроля надлежащего исполнения заключенных с Пользователем договоров;
  • обсуждения предполагаемых условий договора(-ов) путем прямых контактов с ним с помощью любых технических средств связи;
  • оказания Оператором Пользователю услуг и предоставления информации (отчетов, актов и иных подобных закрывающих документов) об оказанных услугах;
  • участия Пользователя в аналитических опросах, маркетинговых исследованиях (в том числе посредством телефонных опросов, опросов с помощью электронной почты, мессенджеров, привязанных к аккаунту Пользователя (в том числе, указанному им телефонному номеру) и т.п.) проводимых Оператором;
  • принятия Оператором решений или совершения иных фактических действий, порождающих юридические последствия в отношении Пользователя;
  • продвижения услуг Оператора;
  • обмена сообщениями, осуществления интернет-звонков, других сервисов мессенджеров (включая, но не ограничиваясь, Telegram, WhatsApp), привязанных к аккаунту Пользователя (в том числе, указанному им телефонному номеру).
  • предоставление доступа субъекту персональных данных на сайты или сервисы партнеров Оператора с целью получения субъектом персональных данных сведений, продуктов, обновлений и услуг.
  • систематизация персональных данных (формирование базы данных);
  • обработка персональных данных в иных целях, согласованных субъектом персональных данных


4. Персональная информация Пользователей (классификация) и субъекты персональных данных

4.1. Под «персональной информацией» и/или «персональными данными» Пользователя любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Субъекту персональных данных), обрабатываемая Оператором для достижения заранее определенных целей.

4.2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются субъектом персональных данных путем заполнения регистрационной формы на сайте Оператора и включают в себя следующую информацию о субъекте персональных данных:

  • фамилию, имя, отчество;
  • контактный телефон;
  • адрес электронной почты;
  • а также иную персональную информацию, которую субъект предоставляет о себе самостоятельно в процессе пользования Сайтом Оператора.

4.3. Оператор не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и философских убеждений, интимной жизни, судимости физических лиц, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

4.4. Оператор осуществляет обработку персональных данных следующих категорий Субъектов персональных данных:

4.4.1. посетители Сайта без совершения регистрации на Сайте;

4.4.2. пользователи Сайта – осуществившие регистрацию на Сайте.

4.5. Оператор может собирать следующие категории персональных данных:

4.5.1. Персональная информация, предоставленная Пользователем при регистрации на Сайте, поименованная в Согласии на обработку персональных данных.

4.5.2. Персональная информация, созданная или полученная автоматически.

Данные, которые автоматически передаются при использовании Сайта с помощью, программного обеспечения, в том числе, включая, но не ограничиваясь:

  • IP-адрес и идентификаторы устройства (компьютера, смартфона, планшета и т.п.);
  • операционная система и ее версии;
  • сайт, с которого осуществился переход на наш Сайт;
  • файлы cookie;
  • тип, параметры соединения и настройки интернет-браузеров;
  • дата, время и длительность посещения Сайта;
  • информация о геолокации;
  • статистика использования функциями Сайта;
  • иная техническая информация

4.5.3. Информация, полученная от Третьих лиц, на основании данного Пользователем согласия и действующих соглашений, заключенных между Пользователем и соответствующим Третьим лицом.

4.6. Хранение персональных данных пользователей осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных.

4.7. Персональные данные подлежат уничтожению по достижении целей обработки. Удаление персональных данных осуществляется посредством удаления учетной записи, после чего такая запись не подлежит восстановлению.

4.8. Взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти по вопросам обработки и защиты персональных данных субъектов, персональные данные которых обрабатываются Оператором, осуществляется в рамках законодательства Российской Федерации.

4.9. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

5. Защита персональных данных Пользователей

5.1. Оператор обеспечивает надежную защиту персональных данных Пользователей.

Оператор делает все возможное для того, чтобы обезопасить персональную информацию, предоставленную Пользователями Сайта от несанкционированных попыток доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.

5.2. Оператор на регулярной основе принимает следующие меры:

5.2.1. Совершенствует способы сбора, хранения и обработки данных, включая физические меры безопасности, для предотвращения несанкционированных попыток доступа, изменения, раскрытия или их уничтожения;

5.2.2. Оператор ограничивает доступ своих сотрудников и контрагентов к персональной информации Пользователей, а также устанавливает договорные обязательства, касающиеся доступа к персональной информации Пользователей, за нарушение которых предусмотрены штрафные санкции или увольнение;

5.2.3. Разрабатывает и модернизирует внутренние документы, регламентирующие защиту персональных данных Пользователей;

5.2.4. Применяет новейшие технические и цифровые способы защиты персональных данных;

5.2.5. Применяет эффективные антивирусные программы и средства восстановления системы защиты персональных данных;

5.2.6. Назначает должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;

5.2.7. Организовывает учет, хранение и обращение носителей информации;

5.2.8. Определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формировании на их основе моделей угроз;

5.2.9. Разрабатывает на основе модели угроз системы защиты персональных данных;

5.2.10. Проверяет готовность и эффективность использования средств защиты информации;

5.2.11. Разграничивает доступ пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;

5.2.12. Осуществляет регистрацию и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;

5.2.13. Организовывает пропускной режим на территории Оператора, охрану помещений с техническими средствами обработки персональных данных;

6. Передача персональных данных Пользователей Третьим лицам

6.1. Оператор не раскрывает предоставленные Вами персональные данные иным компаниям, организациям и частным лицам, не связанным с Сайтом.

Исключение составляют следующие ситуации:

  • Пользователь выразил согласие на такие действия;
  • Оператору поступил запрос суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры;
  • Третьим лицам, в отношении которых произведена уступка прав требований или обязательств Оператора, передача прав на Сайт.
  • В целях защиты прав и законных интересов Оператора при нарушении Пользователем условий заключенного договора, и/или настоящей Политики, и/или Правил оказания услуг или при наличии угрозы возникновения таких нарушений.
  • В иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.

 

7. Сроки хранения персональных данных Пользователей

7.1. Хранение персональных данных Пользователей осуществляется Оператором в пределах времени, необходимого для достижения целей, для которых персональные данные были собраны или для соблюдения обязательных требований действующего законодательства РФ.

7.2. Персональные данные подлежат уничтожению по достижении целей обработки. Удаление персональных данных осуществляется посредством удаления учетной записи, после чего такая запись не подлежит восстановлению.

8. Права субъектов персональных данных

8.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

8.2. В любой момент Пользователь имеет право:

  • Ознакомиться с предоставленными им персональными данными, запросить копию его персональных данных, имеющихся у Оператора;
  • Вносить изменения, обновления, дополнения в его персональные данные;
  • Направить запрос на удаление или блокирование его персональных данных;
  • Возражать против обработки персональных данных для определенных целей и/или определенными способами;
  • Обращаться к Оператору с требованием об ограничении обработки его персональных данных;
  • Отказаться от прямого маркетинга и рекламных материалов, направляемых Оператором.
  • Отозвать свое согласие на обработку его персональных данных. Отказ не повлияет на законность обработки данных, которая была осуществлена до получения Оператором соответствующего отказа Пользователя.
  • Осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством РФ.

8.3. Обратите внимание, что при некоторых обстоятельствах мы можем быть не в состоянии в полном объеме выполнить Ваши запросы или можем запросить у Вас предоставление дополнительной информации в связи с Вашим запросом, которая может представлять собой персональные данные, например, при необходимости подтверждения Вашей личности или характера запроса.

8.4. По всем вопросам реализации прав Пользователя, за исключением отзыва согласия на обработку персональных данных, Пользователь вправе в любой момент времени обратиться по электронной почте: support@nef.fit

Отзыв согласия должен быть направлен в письменной форме на адрес Оператора: 123308, город Москва, Маршала Жукова проспект, дом 4, строение 1, пом. III комн. 22.

9. Использование Оператором файлов cookie

9.1. Файлы Cookie – одна из категорий персональной информации, собираемая Оператором автоматически с помощью программного обеспечения и технического устройства Пользователя, используемого для посещения Сайта.

Файлы cookie – это небольшой фрагмент данных, который принимается и обрабатывается устройством, которое Пользователь использует для доступа к Сайту. Файлы cookie хранят и отправляют обратно на Сайт информацию, которая помогает работе Пользователя с Сайтами и позволяет Оператору запоминать предпочтения Пользователя по истечении времени.

9.2. Персональная информация, получаемая с помощью файлов cookie, используется, как и любая иная персональная информация Пользователя, только в целях, определенных настоящей Политикой.

9.3. Об использовании Оператором файлов cookie Пользователь уведомляется при первом посещении Сайта.

В случае если после предоставления Пользователем разрешения на использование данных файлов, Пользователь примет решение об отказе от их использования, их удаление осуществляется Пользователем самостоятельно и за его счет, на техническом устройстве Пользователя, используемого для посещения Сайта.

Отказ в использовании данных файлов может ограничить функционал использования Сайта, сервисов или услуг Оператора.

10. Ответственность Оператора. Претензии Пользователей

10.1. Должностные лица Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

10.2. Оператор не несет ответственности за потерю персональных данных Пользователей вследствие незаконных действий третьих лиц (хакеров и иных злоумышленников), действий хостинг-провайдера Оператора, ошибок программного обеспечения, используемого Пользователями, ненадежности каналов связи, используемых Пользователями.

10.3. В случае обнаружения утечки персональных данных Оператор обязуется уведомить Пользователя в течение 24 часов с момента установления факта утечки, а также приложить все возможные усилия для уменьшения негативных последствий и идентификации ответственных лиц.

 

Настоящая Политика применяется на сайте https://nef.fit c «20» декабря 2022 г.

Настоящая Политика применяется с: «01» декабря 2022г.

 

Мы находимся

  • Жукова
  • Берёза
  • Дубровка
Адрес
Пр-т. Маршала Жукова 4/1
Контакты
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Посмотреть на карте Москвы
Адрес
Берёзовая аллея 5а, ст6
Контакты
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Посмотреть на карте Москвы
Адрес
ул. Ивана Сусанина 10А
Контакты
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Посмотреть на карте Москвы
Адрес
1-я ул. Машино-строения, 10
Контакты
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Адрес
​Папанинцев, 96в
Контакты
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Посмотреть на карте Барнаула